Heute stell ich euch ein Rezept vor, welches ihr ganz individuell abwandeln könnt.
Ich habe hier zu den Maultaschen einfach ein paar Gemüsereste mit dazu gegeben.
Mit wenig Vorarbeit wird dann schließlich alles im Backofen überbacken und daher würde ich schon sagen, dass dieses Rezept mit in die Sparte "Feierabend-Rezept" gehört.
Auch hier könnt ihr mir gern über die Schulter schauen. Ich lade dich in meine Küche ein. Klick dafür einfach auf folgenden Link:
https://youtu.be/_ps5na9Rez4
Für 4 Personen benötigst du folgende Zutaten:
2 Pack Maultaschen aus der Kühlung
1 Rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
2 Dosen gehackte Tomaten
300 g TK-Brokkoli
1 Zucchini
1 EL Kapern
1 EL Gemüsebrühe-Pulver
150 g geriebenen Gouda (oder auch mehr)
1 Pack Mozzarella-Minis
frischer Basilikum
Die Maultaschen schneidest du in Streifen auf.
Die Rote Zwiebel wird gewürfelt und der Knoblauch kleingehackt.
Die Zucchini kannst du ebenfalls gleich mit vorbereiten und schneidest sie in kleine Stücke.
Erhitze das Olivenöl in einer hohen Pfanne und brate darin die Maultaschenstreifen an.
Und das wirklich gut und kräftig.
Dann kannst du die Hitze etwas runter reduzieren und rührst die Rote Zwiebel und den Knoblauch mit unter.
Kurz darauf kannst du dann auch gleich den tiefgekühlten Brokkoli und die Zucchinistücke dazu geben.
Alles unter ständigem Rühren anbraten.
Statt irgendwelcher Flüssigkeiten gibst du die 2 Dosen gehackte Tomaten mit hinzu.
Rühre auch diese wieder mit unter und lass alles bei leichter Hitze vor sich her köcheln.
Dann kannst du die Kapern mit dazu geben und auch das Gemüsebrühe-Pulver.
Nach rund 7 - 10 Minuten nimmst du die Pfanne vom Herd.
Verteile dieses nun in eine Ofenform.
Der Optik halber habe ich mich für Auflaufformen entschieden.
Den Backofen erhitzt du auf 180° C Umluft vor.
Verteile den Käse gleichmäßig, gib halbierte Mozzarella Minis obenauf und lass alles für rund 25 bis 30 Minuten backen.
Ganz zum Schluß garnierst du alles noch mit ein paar Basilikumblättern, und los geht die Schlemmerei!