Zucchini mit Hackfleisch-Füllung sollte dem einen oder anderen bekannt sein.
Doch mit dieser Füllung hebst du das Ganze nochmals auf ein besonderes Level!
Kannst du dich noch an den Beitrag mit den kandierten Jalapenos erinnern?
Die kommen hier mit zu und bringen geschmacklich eine ganz besondere Note rein!
Ich habe diesem Gericht auch trockenen Weißwein beigemischt, den du natürlich durch Gemüse- oder besser noch Rinderbrühe ersetzen kannst!!
Du darfst mir gern über die Schulter schauen und bei der Zubereitung dabei sein. Klick dafür einfach auf den folgenden Link und springe zu Youtube. Dort kannst du meinen Kanal auch durch ein kostenloses Abo unterstützen und mir beim Wachsen helfe:
https://youtu.be/b6axsbUnfPk
Für 2 bis 3 gute Esser benötigst du:
3 mittelgroße Zucchini
800 g Rinderhackfleisch
2 rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
1 Ei
50 - 70 ml trockener Weißwein oder Rinderbrühe
6 TL kandierte Jalapenos
50 ml Sud der kandierten Jalapenos
2 TL Salz (oder eben nach Geschmack)
250 + 250 g geriebener Parmesankäse (mehr geht immer)
2 EL Olivenöl
120 g geriebener Gouda
2 Dosen gehackte Tomaten
Die Enden der gesäuberten Zucchini werden gekappt und die Frucht jeweils längs durchgeschnitten.
Das Innere umreiße ich mit einem Messer und kratze es dann mit einem Löffel vorsichtig heraus.
Das Innere Fruchtfleisch der Zucchini wird noch benötigt, daher keinesfalls wegschmeißen!
Aus diesen Zutaten bereiten wir unsere Hackfleischfüllung vor:
Das Innere der Zucchini gibst du zum Hackfleisch dazu, dann die roten Zwiebeln, die du bereits gewürfelt hast. Der Knoblauch ist kleingehackt und kommt ebenfalls mir rein.
Es folgen das Tomatenmark, das Ei, der Sud der Jalapenos, Kräuter der Provence, der Weißwein oder die Rinderbrühe, das Salz und der geriebene Parmesankäse.
Dann alles gut durchkneten und mit den Gewürzen nach deinem Geschmack würzen.
Die Zucchini werden nun mit der Hackfleischmasse befüllt und diese fest angedrückt.
Mit dem Olivenöl pinselst du deine Ofenform gut aus. Dann gibst du die gehackten Tomaten dazu und rührst die restliche Hackmasse mit unter.
Alles gleichmäßig verteilen.
Den Backofen heitzt du nun auf 175° C Umluft vor.
Nun die gefüllten Zucchini darauf verteilen und die kandierten Jalapenos darauf verteilen.
Alles nun noch mit geriebenen Gouda bestreuen und dann für rund 40 - 45 Minuten backen.
Kann sich sehen lassen, oder?