Ich weiß ja nicht wie ihr so...,
aber ich bin schon einwenig auf Herbst gestimmt.
Und daher gibt´s nun Anfang September schon das erste Kürbisrezept für dieses Jahr!
Dazu habe ich ein kaltgepreßtes Sanddornöl verwendet.
Hier mache ich kurz Werbung, da ich der Meinung bin, dass Gutes auch genannt werden darf!
Kaltgepresste Öle mit besonderem Geschmack und von Bio-Qualität kannst im Shop www.natulio.de bekommen!
Mit dem Code Novella10 kannst du im Shop zu jedem Einkauf 10 Prozent Rabatt erhalten. Stöbert mal ganz unverbindlich durch!
Nun geht´s aber zum Rezept!
Alles könnt ihr auch gern wieder auf Youtube verfolgen. Ich lade dich in meine Küche ein, wenn du den folgenden Link anklickst:
https://youtu.be/Z-B2xTyAH3E
*Werbung aus Überzeugung*

Für 3 gute Esser benötigst du:
1 mittelgroßen Hokkaido
100 g Haselnüsse (ich hatte die doppelte Menge
verwendet und war viel zu viel)
2 TL Vanilleextrakt oder eine ausgekratzte
Vanilleschote
1 Zimtstange
2 Sternanis
2 Gewürznelken
40 ml Rapsöl
40 - 50 ml Sanddornöl von natulio.de
Dazu:
Polenta
Garniert mit frischem Koriander

Bring zuerst die Haselnüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie im vorgeheitztem Backofen bei 180°C Umluft für etwa 10 Minuten.

Den gesäuberten Kürbis hälftest du und entfernst den Strunk.
Danach löffelst du das kernige Innere heraus.
Anschließend wird der Kürbis in Streifen geschnitten.

Die Haselnüsse holst du nun wieder aus dem Backofen und lässt sie in einer Schale auskühlen.

Auf das noch warme Backblech legst du nun die Spalten aus.

In einem Mörser zerbröselst du die Zimtstange, Sternanis und die Gewürznelken.
Nun gibst du noch das Vanille mit hinzu.

Gebe zuerst das Rapsöl über die Spalten und anschließend das Sanddornöl!

Die zermörserte Würzmischung verteilst du gleichmäßig über die eingeölten Kürbisspalten.
Diese werden nun für rund 40 - 50 Minuten im Backofen bei 180°C gebacken.

Die abgekühlten Nüsse werden jetzt noch grob zerstoßen.

Ich hatte dazu noch Polenta vorbereitet und alles mit frischem Koriander bestreut.
Viel Spaß bei der Zubereitung und lass es dir schmecken!