Winter Pasta

Ja, was ist denn bitte eine Winter Pasta?!?

Eine Pasta mit dem Wintergemüse Wirsing soll es sein!

Die Kombination ist einmalig lecker und die Salsiccia hebt das Ganze auf ein noch höheres Level!

Du kannst es aber auch mit einer anderen Kohlsorte probieren!

Dieses Gericht ist in unter 30 Minuten auf den Tisch und für mich ein absolut empfohlenes Feierabend Rezept!

 

Probiere es dringend aus!!

 

Schau mir bei der Zubereitung zu. Ich lass dich in meine Küche und du kannst das Gericht dann ruckzuck nachkochen. Klick auf den folgenden Link:

 

https://youtu.be/X9CoBeK2ERI

 

 

Dies sind meine Zutaten für 2 hungrige Esser:

 

4 Blätter (oder knapp 300 g ) Wirsingblätter

4 Knoblauchzehen

5 Mini-Salsiccia mit Fenchel

120 g geriebener Parmesankäse

250 g Bandnudeln

Salz und Pfeffer

3 + 2 EL Olivenöl

Nudelwasser

 

 

 

 

 

Die gesäuberten Wirsingblätter legst du dir parat und schneidest den Mittelstrunk heraus.

Der wird nicht gebraucht!

 

 

 

Die Knoblauchzehen werden gepellt und und dann jeweils mit der flachen Messerseite angeschlagen.

So geben sie ihr Aroma frei.

 

 

Die Salsiccia kannst du dann schonmal längs anschneiden.

 

 

 

 

Sind sie aufgeschnitten kannst du sie auseinander klaffen und das Brät mit einem Löffel herauskratzen.

 

 

 

Hier habe ich eine Parmesan-Ecke, die ich dann reibe.

Das harte Ende des Parmesanstücks, also das Äußere, keinesfalls wegschmeißen!!

Das benötigen wir später noch!

 

 

Jetzt setzt du das Nudelwasser auf!

Fängt es an zu kochen, gibst du die Bandnudeln hinein.

Etwas Salz kannst du dann noch mit ins Wasser geben!

Auch die Wirsingblätter und der angedrückte Knoblauch kommen nun ins heiße Wasser.

Die Wirsingblätter geben noch Geschmack ins Kochwasser ab und dazu werden sie für rund 5 Minuten mit weich gekocht.

Der Knoblauch verliert beim Ankochen seine strenge "Bissigkeit" und wird später schön cremig.

 

 

Hole nach 5 Minuten die Wirsingblätter und auch den Knoblauch wieder heraus und gebe sie in einen Mixbehälter.

Den Herd kannst du nun ausschalten und zur Seite stellen, damit die Nudeln nicht zu Brei kochen.

 

 

Vor dem Mixen gibst du noch 3 EL Olivenöl, ca. 50 g  Parmesankäse, eine 1/2 Tasse Nudelwasser, sowie Salz und Pfeffer dazu.

Dann verschließe den Deckel und lass alles fein durchmixen.

 

 

In einer Pfanne gibst du nun das restlichen Olivenöl und erhitzt es.

Das Salsiccia-Brät gibst du dann dazu und lässt es kurz anbraten.

Dann folgen auch schon die abgegossenen Nudeln, aber hebe unbedingt noch ein paar Kellen Nudelwasser auf!!

Dann folgt der Kohlmix, und das Ende des Parmesanstücks legst du nun ebenfalls hinein.

 

Gebe jetzt auch noch 2 - 3 Kellen Nudelwasser dazu, verrühre alles gut und mach den Herd aus.

Lass alles für ein paar Minuten durchziehen.

 

 

Nun anrichten und mit Parmesankäse bestreuen.

 

Hier hast du in unter 30 Minuten ein grandioses Feierabend-Rezept auf dem Tisch!