Erst die Ernte, dann der Genuss....
Ich habe heute mal tatsächlich eine Gartenplünderung vorgenommen und alles an Gemüse abgeerntet.
Und aus diesen Zutaten habe ich mit ganz wenigen weiteren Zutaten ein klasse Ofengericht gezaubert.
Es geht doch auch mal zwischendurch fleischlos, oder?
Du kannst mir gern wieder bei der Zubereitung zuschauen und den folgenden Link anklicken. Sei auf Youtube dabei und unterstütze mich. Hier geht´s nun zum Film...:
https://youtu.be/20rZZAQbAYQ

Für 3 - 4 gute Esser brauchst du:
1 Aubergine (ich habe eine weiße Aubergine verwendet)
3 mittelgroße Möhren
2 Zwiebeln
ca. 1 kg Tomaten
2 mittelgroße Zucchini (gelb und grün)
4 Knoblauchzehen
50 ml Olivenöl
2 Thymianzweige
2 Rosmarinzweige
Salz und Pfeffer
3 Mini Büffel-Mozzarella
3 - 4 TL grünes Pesto (selbstgemacht)

Das Gemüse schälst und schnibbelst es in mundgerechte Happen.
Alles kommt dann in eine Auflaufform.
Begieße großzügig alles mit dem Olivenöl.

Du würzt dann alles noch mit Salz und Pfeffer und legst die Kräuterzweige obenauf.
Im auf 170°C vorgeheiztem Backofen lässt du das Gemüse bei Umluft für 40 - 50 Minuten backen.

Die Kräuterzweige entferne ich hinterher.
Und dann geht es auch schon an´s Anrichten.

Die Büffel-Mozzarella reiße ich mit den Händen auf und lege sie auf das heiße Gemüse.
Mit dem Pesto würze ich alles fein ab.
Und los geht´s........ lass es dir schmecken!