Wir flanieren durch die Gassen Roms....
An jeder Ecke und absolut gängig sind die Supplì in Rom erhältlich. Ob als Snacks oder Vorspeise, sie passen nahezu immer.....
Un heute zeige ich dir dieses Rezept in der vegetarischen Variante. Üblich sind die Suppì auch mit Rinderhack. Das kannst du dann entsprechend ergänzen.
Und der Zusatz "al telefono" kommt daher, dass die Reiskugeln beim Reinbeißen oder Auseinanderziehen einem Telefonkabel ähneln. Denn die Mozzarella zieht sich herrlich lecker nach der Zubereitung.
Bei der Zubereitung darfst du mir gern wieder über die Schulter schauen. Klick auf den folgenden Link und lass dich auf Youtube in meine Küche verführen:
https://youtu.be/-ckZpaeXm2s
Für 2 bis 3 Snacker benötigen wir:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
320 g Risotto (Typ Arborio)
1 l passierte Tomaten
500 ml Gemüsebrühe
1 handvoll frischer Basilikum
Salz
ca. 1oo g Parmesankäse
2 Mozzarellakugeln
Zum Panieren
3 Eier
Salz
Paniermehl
Frittierfett
Erhitze zuerst die Gemüsebrühe.
Im heißen Olivenöl schwitzt du die Knoblauchzehe an und gibst di gewürfelte Zwiebel dazu.
Nach ein paar Minuten entfernst du den Knoblauch. Dieser hat uns lediglich etwas mehr Geschmack gegeben.
Füge den Risotto hinzu.
Solltest du es mit Rinderhack zubereiten, dann brate erst noch das Rinderhack an und gebe dann den Risotto-Reis hinzu.
Anschließend folgen die passierten Tomaten.
Ergänze nun schluckweise die Gemüsebrühe.
Dieser Garprozess zieht sich über etwa 40 Minuten.
Anschließend kannst du die fein gehackten Basilikumblätter und das Salz hinzu fügen.
Ganz zum Schluß rührst du den Parmesankäse mit unter.
Zum Abkühlen verteilst du die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech.
Hier darf der Risotto für mindestens 2 Stunden auskühlen.
Bereite dann die Panierstraße vor:
Die Eier werden mit Salz aufgeschlagen.
Und eine separate Schale mit Wasser solltest du dir auch parat stellen. Denn hier kannst du deine Hände befeuchten. Das hilft dir beim Rollen der Supplì.
Der Mozzarella ist in kleine Stü+cke geschnitten und los geht´s....
Nimm etwas kalten Risotto in die Hand, befülle die Mitte mit Mozzarella, und nimm wieder etwas Risotto-Reis auf und bedecke die Mozzarella.
Anschließend rollst du den Reis zu einer handgroßen, länglichen Kugel.
Anschließend werden die Reisbällchen doppelt paniert:
Du ziehst sie durch das Ei, wälzt sie im Paniermehl und wiederholst diesen Vorgang.
Anschließend erhitzt du das Frittierfett in einem Topf und lässt die Reisbällchen für rund 5 Minuten im heißen Fett frittieren.
Du kannst diese leckeren Happen noch heiß oder auch lauwarm genießen.