Wieso nicht mal wandelbare Rezepte kreieren?
Nimm eine Möhre, koche soweit alles vor und wandel dann mehrere Gerichte daraus um.
Du ahnst es schon....? Genau, es geht um Meal Prepping!
Gerade abends nach Feierabend, wenn endlich Ruhe einkehrt, habe zumindest ich keine Lust mehr, große Kochkünste rauszukramen. Da darf es dann gerne schneller gehen.
Und da kommt das Meal Prepping wie gerufen. Denn der Löwenanteil an Vorkocherei ist bereits am Wochenende.
Gern kannst du mir wieder bei der Zubereitung zuschauen und mir auf Youtube einen Daumen nach oben da lassen, das hilft meinem Kanal zu wachsen! Klick einfach auf den folgenden Link:
https://youtu.be/IkTm4IkB7l8

Meine Zutaten für die gebackenen Möhren mit Kichererbsen:
1 kg Möhren
1 rote Zwiebel
300 g Kichererbsen
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Salz, Rosmarin, Oregano, Thymian, geräuchertes Paprikapulver
1 Süßkartoffel
3 EL Magerquark
1 EL Saure Sahne
Salz
etwas Zitrone
Schnittlauch
Meine Zutaten für die Möhrensuppe:
1 kg Möhren
200 g gekochte Linsen
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 l Gemüsebrühe
2 Kellen vom Backgemüse aus Gericht 1
1 Ds Kidneybohnen
1 handvoll kleiner Nudeln
1 handvoll geriebener Gouda
etwas Frühlingszwiebeln

Alle Möhren werden zuerst gesäubert, geschält und in längliche Scheiben geschnitten.

Die Zutaten werden wie oben beschrieben zubereitet und gleich separat in zwei Gefäßen verteilt.
Ganz links in der Auflaufform findest du die Zutaten aus Gericht 1.
Die Süßkartoffel und der Quark folgen zu einem späteren Zeitpunkt.
In Topf 2 findest du die Grundzutaten, um die Suppe vorzubereiten. Verwende hier alle Zutaten bis zur Gemüsebrühe.

Die Auflaufform habe ich für gut 35 bis 40 Minuten bei 180° Umluft backen lassen.
Anschließend kann alles auskühlen.
Ist das Gemüse nur noch lauwarm, verschließe es in lebensmittelgerechten Aufbewahrungsbehältern.
Ich verwende hierfür Glasschalen mit tropf- und luftdicht verschließbaren Deckeln.

Hier hast du dann eine proteinreiche, gesunde Mahlzeit, die dich lange satt hält!

In einem Topf bringe ich 400 g Rote Linsen in Gemüsebrühe zum Kochen.
Sind sie gar, gieße ich sie durch ein Sieb ab und spüle sie mit kaltem Wasser ab. Das verhindert das Weitergaren.
Auch hier werden sie nach dem Abkühlen in luftdichte Gefäße abgefüllt und im Kühlschrank verwahrt.
Ich benötige hiervon was für die Suppe, und den Rest habe ich an einem anderen Tag als Linsensalat weiter verarbeitet!

Für die Suppe bringe ich die Zutaten bis zur Gemüsesuppe zum Kochen.
Nach gut 25 Minuten fische ich dann das Gemüse heraus und stelle es zur Seite.
Auch hier lasse ich das Gemüse abkühlen und verpacke es dann in entsprechende Behältnisse und vewahre es im Kühlschrank.
Nun zur Fertigstellung der Suppe:
2 Kellen von dem gekochten Gemüse und 2 Kellen von dem Backgemüse, sowie 1 Kelle von den roten Linsen bringe ich hier in dem Kochsud wieder auf Temperatur.
Es folgen die Kidneybohnen und die kleinen Nudeln.
Sind die Nudeln gar und die Suppe fertig, gibst du noch den geriebenen Gouda dazu und rührst ihn gut ein. Die Herdplatte ist mittlerweile ausgestellt.
Lass alles nochmal kurz durchziehen und dann kannst du loslöffeln!

Und auch diese Suppe ist voller Proteine, gesund und sättigend!