Tortellini-Träume

Aus dem Thema "Meal Prep" möchte ich euch 3 Tortellini-Rezepte vorstellen.

Einmal Tortellini in Brühe vorgekocht, sind sie so variabel einsetzbar.

Sogar die Brühe kann neu für eine Suppen-Basis oder auch einfach nur heiß zu trinken gereicht werden.

 

Und selbstverständlich kannst du die Zubereitungen wieder auf Youtube mit verfolgen:

https://youtu.be/Ifg8bUoFz_0

 

 

 

Basis-Zutat:

3 Pck. Tortellini aus der Kühlung

in genügend Gemüsebrühe vorgaren.

 

Rezept Nr 1 : Pfannen-Tortellini

2 rote Zwiebel

2 Knoblauchzehe

1 TL Olivenöl

60 - 80 g geräucherter Speck

150 ml Weißwein (optional die Brühe, in der die Toretellini garen)

100 g frischer Spinat

Salz nach Geschmack

200 ml leichte Kochsahne

1/3 der Tortellini

80 - 100 g Parmesankäse

 

 

 

1. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne. Dünste darin den klein gewürfelten Speck an. Gib kurz danach auch schon gleich die gewürfelten Zwiebeln und den zerquetschten Knoblauch hinzu.

Lass alles kurz anbraten und függe den Spinat hinzu. Gute einrühren und den Spinat unter Hitze zusammenfallen lassen.

2. Lösche dann mit dem Weißwein ab und lass ihn nahezu verkochen. Dann folgt auch schon die Zugabe von etwas Salz.

3. Gebe die Kochsahne hinzu und rühre sie gut mit ein, sodass eine cremige Konsistenz entsteht.

4. Nun rührst du die Tortellini mit unter, fügst noch etwas Tortellini-Wasser zu und lässt kurz nochmal alles einköcheln. Zum Schluß alles mit Parmesankäse bestreuen und zum Löffel greifen!

 

 

 

 

Rezept Nr. 2 : Tortellini-Salat

1/3 der vorgekochten Tortellini

1 rote Zwiebel

1 geraspelte Mohrrübe

3 Radischen, in Scheiben geschnitten

1 handvoll Mini-Tomaten, halbiert

1 - 2 EL Granatapfelkerne

80 - 100 g geriebenen Cheddar

3 EL griech. Joghurt

3 EL leichte Majonnaise

1 TL Olivenöl

1 EL Balsamico-Essig

frische Petersilie

 

 

 

 

 

 

1. Rühre zuerst das Dressing zusammen aus dem Joghurt, der Majonnaise, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer und dem Balsamico-Essig.

2. Nun gibst du den Anteil Tortellini dazu und die ganzen restlichen Zutaten.

3. Rühre alles gut durch, lass den Salat noch etwas nachziehen und würze gegebenenfalls nach.

4. Reibe den Cheddar drüber und gib etwas gehackte Petersilie dazu.

 

Rezept Nr. 3 : Tortellini-Auflauf

 1/3 der Tortellini

1 rote Zwiebel, gehackt

2 Knoblauchzehen

2 handvoll Mini-Tom,aten, halbiert

2 Dosen gehackte Tomaten

2 EL Kräuter der Provence

Salz

2 Mozzarella-Kugeln

150 g geriebenen Cheddar

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und gebe darin die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch hinein. Schwitze alles kurz an, bevor du dann die halbierten Tomaten dazu gibst, kurz mit anbraten lässt und schließlich die Tomaten aus Dose mit einrührst.

2. Würze alles kräftig mit Salz und Kräuter der Provence ab.

3. Gebe die Tortellini in eine Auflaufform, und verteile darüber die Soße aus der Pfanne.

3. Verteile den Käse oben drüber und backe diesen Auflauf für rund 40 min im auf 180°C vorgeheitztem Backofen.