Frisch, lecker, vitamingeladen und voller Ballaststoffe ist dieser schnell zubereitete und wandelbare Quinoa Salat.
Bunte Quinoa und Gemüsebrühe bilden hier die Basic. Alles andere kannst du nach deinem Geschmack ergänzen. Und das Beste? Du kannst alle Zutaten getrennt von einander in Behälter im Kühlschrank aufbewahren und zu einem neuen Salat zusammengestellt werden. Oder aber du brätst das restliche Gemüse an und machst daraus ein Pfannengericht.
Wusstest du, dass Quinoa reich an pflanzlichem Eiweiß mit essentiellen Aminosäuren, vielen Ballaststoffen und Mineralstoffen ist? Sie hat zudem komplexe Kohlehydrate, die dich lange satt halten. Du solltest sie unbedingt mal ausprobieren.
Die Zubereituzng zu diesem Salat kannst du wieder auf Youtube verfolgen. Klicke dazu einfach auf den folgenden Link:
https://youtu.be/KhNuEnRLbgw

Für 5 gute Esser habe ich verwendet:
350 g bunte Quinoa
500 ml Gemüsebrühe
1 Zucchini, gelb (Farbe spielt keine Rolle)
1 EL Olivenöl
1 Rote Zwiebel
2 Rote Paprika
1 Salatgurke
1 kleine Dose Kichererbsen
5 Strauchtomaten
etwas frische Minze
Für das Dressing:
1 Zitrone, den Saft davon
3 EL Balsamico-Essig
3 EL Olivenöl
3 TL Knoblauchsenf (geht auch normaler)
Salz und Pfeffer

Das sind die Basic. Und die Quinoa wird zuerst in der Gemüsebrühe aufgekocht, bis die Gemüsebrühe verkocht ist.
Lass die Quinoa hinterher auskühlen.

Das Gemüse wird vorbereitet:
Die Salatgurke wird zunächst geschält, halbiert und dann mit dem Löffel ausgehöhlt, sodass das wässrige Innere entfernt wird.
Die Kichererbsen aus der Dose werden abgespült und alles weitere an Gemüse in kleine Stücke geschnitten.

Der Zucchini möchte ich noch etwas mehr Geschmack verleihen. Daher brate ich sie im Olivenöl an.

Inzwischen bereiten wir das Dressing vor:
Die Zitrone wird ausgequetscht und mit den restlichen Zutaten zusammen gerührt. Mit Salz und Pfeffer musst du das nach deinem Geschmack anpassen.
Dieses Dressing kannst du sofort über den Salat verteilen, damit er besser einziehen kann.

Anschließend bringst du alle Salatkomponenten zusammen und hebst noch einige frisch gehackte Minzeblätter unter.
Dieser Salat ist perfekt für To-Go geeignet, da er nicht durchmatscht und im Kühlschrank aufbewahrt auch noch am 3. Tag schmeckt.
Probiere es aus und lass es dir schmecken!