Lemon Curd

Das Lemon Curd habe ich tatsächlich für mich entdeckt, als ich mich mehr mit dem Gestalten von Torten befasst habe.

Lemon Curd ist besonders in Großbritannien und Nordamerika beliebt.

Die Masse hat eine cremige, puddingartige Beschaffenheit und kann auch als Brotaufstrich oder beim Backen mit verwendet werden., Durch die Zitronen kommt ein irrsinnig frischer Geschmack rüber, ohne dass man das Gefühl hat, das Säuerliche lässt einen durchschütteln.

Das Lemon Curd lässt sich prima im Kühlschrank für 1 bis 2 Wochen aufbewahren.

So bereiten wir Lemon Curd zu:

 

 

 

 

3 x Zitronen (den Saft davon)🍋 
120 g Puderzucker
3 x Eier
🥚

1 TL Speisestärke
100 g weiche Butter
🧈

1 x Blatt-Gelatine

 

 

 

 

 

 

 

 

Alle Zutaten bis auf die Blatt-Gelatine werden sorfältig miteinander verrührt und über einem kochendem Wasserbad cremig geschlagen. Das cremige Aufschlagen dauert gut 15 min.

Anschließend nehme ich die Creme vom Wasserbad und rühre die Blatt-Gelatine unter, bis sie sich vollständig auflöst. Die Gelatine kann auch weg gelassen werden. Doch da ich dieses Lemon Curd gern mit für Torten verwende, kann ich mit der Gelatine sichergehen, dass mir nichts zerläuft.