16. April 2025
Ein Brotzopf..... ein optischer Hingucker....! Aber der muss nicht immer süßlich im Geschmack und nur zu Ostern aufgetischt werden. Ob nun zum Brunchen, Grillen oder einfach zum Dippen, probiere dieses Rezept unbedingt aus. Ich habe hier ein Gewürz der Marke Edelschmaus verwendet, das "Pimp my bread". Sehr vielseitig kannst du es einsetzen, ob nun für das Brot direkt oder als Dip.... es passt nahezu immer. Wenn du dich auf der Seite von Edelschmaus mal umsehen möchtest, wähle gern den...
15. April 2025
Heute - pünktlich noch vor Ostern - haben diese soften, fluffigen Osterhasen ihren Auftritt! Schnell, sehr einfach und sehr lecker runden die euren Ostertisch ab! Da sie mit rund 15 - 20 Minuten Backzeit fertig sind, könnt ihr sie noch schnell für den Osterbrunsch herrichten. Also...... los geht´s! Im übrigen könnt ihr dieses Rezept auch als Video anschauen auf Youtube!
15. März 2025
Ein absoluter Klassiker der ur-italienischen Küche wird´s heute geben: die Focaccia. Dieses italienische Fladenbrot ist so unfassbar variierbar! Du kannst es belegen mit Tomaten, mit Oliven, mit geröstetem Ofengemüse, zu Dips servieren...... hier sind echt keine Grenzen gesetzt! Und das Beste....: du brauchst absolut null Backerfahrungen! Es ist total gelingsicher! Wenig Knetzeit, etwas Ruhe gönnen, umstapeln in eine Ofenform, backen.....schon fertig! Sei dabei, während ich es zubereite....
08. März 2025
Ich bereite Hühnersuppen gern mit Hähnchen vor. Warum? Für mich haben Hähnchen einfach ein viel zarteres Fleisch und mehr dran ist da eben auch noch. Den Suppenhühnern sagt man vielleicht mehr entzündungshemmende Eigenschaften zu, aber das Fleisch ist eben zäher. Das Schöne an so einem Süppchen ist eben auch, dass du sie dir so zubereiten kannst - also mit den Zutaten, die dir schmecken - wie du eben magst. Das Ganze kannst du dir auch gern wieder bei Youtube anschauen und meinen Kanal...
01. März 2025
Brotbacken......... das klingt nach "ganz viel Zeit investieren" oder "was für ein Rezept nehme ich nur..."..... Wenn du auf nährstoffreiche Ernährung achtest, tust du dir hier Gutes mit. Vollen Geschmack, gesunde Zutaten, die die Verdauung fördern und auch dem Darm gut tun hast du in diesem Brot-Rezept vereint. Und du das Beste: es ist kinderleicht und gelingsicher!! Du darfst mir bei der Zubereitung gern wieder über die Schulter schauen. Lass dich also in meine Küche einladen und klick...
22. Februar 2025
Heute geht es mal um Basis-Rezepte. Jeder kennt die fertige Gemüsebrühe, gekörnt oder auch die kleinen Töpfchen mit der Paste darin. Weißt du, wie erschreckend einfach die selbst zuzubereiten sind? Mit wirklich wenigen Zutaten kannst du dir einen gesunden Vorrat anschaffen und brauchst nicht mehr die maschinell und industriell hergestellten Fertigprodukte kaufen. Und die Ergiebigkeit und auch die Haltbarkeit sind wirklich enorm. Lass dich hier einfach mal darauf ein und überdenke, ob du...
15. Februar 2025
Aus dem Thema "Meal Prep" möchte ich euch 3 Tortellini-Rezepte vorstellen. Einmal Tortellini in Brühe vorgekocht, sind sie so variabel einsetzbar. Sogar die Brühe kann neu für eine Suppen-Basis oder auch einfach nur heiß zu trinken gereicht werden. Und selbstverständlich kannst du die Zubereitungen wieder auf Youtube mit verfolgen: https://youtu.be/Ifg8bUoFz_0
07. Februar 2025
Beim Fenchel scheiden sich die Geschmäcker tatsächlich enorm. Wobei ich das nicht wirklich verstehe, muss ich eingestehen. Denn ich mag Fenchel total gerne. Abgesehen davon ist er enorm gesund!! Heute habe ich für dich den Fenchel in gratinierter Version. Dazu gab es noch ein spezielles Püree. Lass dich einfach mal auf diese Art Fenchel ein. Na klar, kannst du mir auch wieder zusehen! Schau einfach bei der Zubereitung über meine Schulter. Klick auf den folgenden Link und lass dich in meine...
25. Januar 2025
Was sind Polpette? Das sind kleine italienische Fleischbällchen, die mediterran gewürzt, großartige Zwischendurch-Happen sind. Du kannst sie aber auch sehr gut kombinieren mit Nudeln, Reis oder Kartoffeln. Ist man schonmal dabei, koche ich sie gern auf Vorrat und friere sie ein. Lass dich für diese leckeren Happen begeistern und probiere sie aus! Gern darfst du mir bei der Zubereitung über die Schulter schauen. Klick auf den Link, folge mir auf Youtube und lass dich in meine Küche...
18. Januar 2025
Wieso nicht mal wandelbare Rezepte kreieren? Nimm eine Möhre, koche soweit alles vor und wandel dann mehrere Gerichte daraus um. Du ahnst es schon....? Genau, es geht um Meal Prepping! Gerade abends nach Feierabend, wenn endlich Ruhe einkehrt, habe zumindest ich keine Lust mehr, große Kochkünste rauszukramen. Da darf es dann gerne schneller gehen. Und da kommt das Meal Prepping wie gerufen. Denn der Löwenanteil an Vorkocherei ist bereits am Wochenende. Gern kannst du mir wieder bei der...